いよいよ今日は大晦日。
2006年も終わりです。
私にとっては転機の年でしたが、こうして年末を無事迎えることができてホッとしています。
月面車は6万キロを超えましたが来年2月の車検で5年。
通勤に使わなくなり少しはイジメ度が減った?と思うので、まだまだ頑張ってもらおうと思います。
さて今夜は恒例「行田藪蕎麦」の年越し蕎麦で食の〆です。


茹で時間は3分ちょっとで。
お湯の温度を下げないように。
蕎麦を投入したらさっとかき回す。

茹で上がったら、思いっきり〆る!




こちらはニコニコ2杯お代わり。

無事お腹に収めて今年の食事は終了。
でもこの後「どんべえ天そば」を食べている人がいましたが。
今年も多くの方にお世話になりましたが、来年もどうぞよろしくお願いします。
2006年も終わりです。
私にとっては転機の年でしたが、こうして年末を無事迎えることができてホッとしています。
月面車は6万キロを超えましたが来年2月の車検で5年。
通勤に使わなくなり少しはイジメ度が減った?と思うので、まだまだ頑張ってもらおうと思います。
さて今夜は恒例「行田藪蕎麦」の年越し蕎麦で食の〆です。


茹で時間は3分ちょっとで。
お湯の温度を下げないように。
蕎麦を投入したらさっとかき回す。

茹で上がったら、思いっきり〆る!




こちらはニコニコ2杯お代わり。

無事お腹に収めて今年の食事は終了。
でもこの後「どんべえ天そば」を食べている人がいましたが。
今年も多くの方にお世話になりましたが、来年もどうぞよろしくお願いします。