土曜日はとあるグルメ軍団の外食ということで、西海亭で「バリの会」というのが催されました。

「バリ」というのは「固焼きそば」のことです。

しばらく前からマスターと餡の打ち合わせをし、結局6種類の餡ということでまとまりました。

さて今日は朝食はごく少なめにして昼からの「バリの会」に子供達と突入!

最初に箸休めのサラダ&ピータン等が並んでいました。

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一発目のバリは醤油味の五目系?
イケます。

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二発目はチンゲンサイとホタテと唐辛子。ピリッと辛い。
なるほどな味。

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三発目はトマトと鶏肉のなんとかソース。
ちょっとパスタみたいな味。
でもおいしい。

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ここでスープ(スタンダード)が登場。

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四発目は塩味の五目だったと思うけど写真撮るのを忘れました。
しかしこの辺まで来るとかなり腹が一杯になってきて、時間的に眠気も襲い始めてきて、アップアップ。
それでもまだ出てきます。

五発目はチンジャオに皮を除いたナスをミックスしたもの。

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かなり腹いっぱいになってきているのにおいしく食べられるのはやはりマスターの腕と言うべきか。

しかしここでどこからともなくギブアップの声が。

次の「カニと卵の白味のフワフワ感固焼き」は残念ながらパス!ということになりました。

約3時間半でこれだけ出てくるとキツイです!
しかも固焼きだから、飲み物を飲むと胃の中で水分を吸って膨れる!ということに気がつきませんでした。

久しぶりに満腹で動けなくなった「バリの会」でした。

ちなみに画像は一皿3人前ですがこの皿をつついたのは「大人3人と子供2人」
つまり3人前X5皿ですから15人前を約3時間半で食べたわけですが、当然食べきれるわけなく、残りは多少他のテーブルに行きました。
それでも大人一人で3人前程度は胃の中に収めたことになるので、満腹になるはずです。
トータルでは大人19人で50人前程度の麺を消費したようです。

おかげで夜八時まで夕食は食べられませんでしたが、カレーライスとサラダをしっかり食べました。

次回は早くも「チャーハンの会」のウワサが...。
ご飯モノだからどうなるんでしょう?