いよいよ今日は大晦日。
2006年も終わりです。

私にとっては転機の年でしたが、こうして年末を無事迎えることができてホッとしています。

月面車は6万キロを超えましたが来年2月の車検で5年。
通勤に使わなくなり少しはイジメ度が減った?と思うので、まだまだ頑張ってもらおうと思います。

さて今夜は恒例「行田藪蕎麦」の年越し蕎麦で食の〆です。

c805a567.jpg


8f8ed34b.jpg


茹で時間は3分ちょっとで。
お湯の温度を下げないように。
蕎麦を投入したらさっとかき回す。

e261b6a8.jpg


茹で上がったら、思いっきり〆る!

46832a6d.jpg


d3bf2a3d.jpg


8d5219c9.jpg


d055d6cf.jpg


こちらはニコニコ2杯お代わり。

9474cfca.jpg


無事お腹に収めて今年の食事は終了。

でもこの後「どんべえ天そば」を食べている人がいましたが。


今年も多くの方にお世話になりましたが、来年もどうぞよろしくお願いします。